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高知初日のディナーは友人おすすめの「四万十料理」をいただきました♪
(宿泊は民食で素泊まりだったので)

こじんまりとした雰囲気のある居酒屋「よさこい」でいただきました。

少し狭いお店ですが、地元から愛されている雰囲気の居酒屋。

お店や大将の雰囲気から、間違いなく旨いとの予感♪

まずは、おすすめのこいつから!

高知 Day1_8

これは「塩の鰹のたたき」





私がグルメリポーターならこの味を的確に表現できるのですが、、、残念ながらそんなことはできず、、、ただ一言・・「旨い」としか言えない。

ありきたりですが、こんな「鰹のたたき」は食べたことがない

塩ベースのタレも非常に美味しいのですが、鰹自身も今までに食べたことがない「旨さ」♪

これは、食べる価値ある一品です。

続いて、、、

高知 Day1_10

「あおさの天ぷら」♪

これまた、磯の香りが口いっぱいに広がり「旨い」

続いて、、、

高知 Day1_9

「川海老のから揚げ」♪

カリッと香ばしく、噛むと甘味が口の中に・・・「旨い」

こんな感じで次々と四万十料理をいただきました・・・これ以降の料理は・・・お酒と盛り上がりで料理の名前を失念してしまいました。。。

どれも雰囲気のある味で旅に来たなという気持ちにさせていただきました♪

これぞサーフトリップの醍醐味!?

高知 Day1_7
<ごりの佃煮?>

高知 Day1_12
<鰹のはらす?と心臓?>

高知 Day1_11
<隣のおじさんが食べていた貝。地元の人はよく食べるそうです>

高知 Day1_19
<おすすめのお刺身♪ たしか○○マグロだったような。。。>

高知 Day1_18
<サバの押寿司!>

高知 Day1_20
<注文を受けてからお隣のお肉やで調達する鶏のから揚げw>


次の機会もぜひ訪れて「鰹のたたき」はじめ四万十料理をいただきたいと思います!


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